Новости 3 августа 2011 г. 12:24

Власти Сочи к 2014г обещают возвести 45 многоярусных паркингов и хабов

Сочи. 3 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Сочи разработала комплексную схему организации городских паркингов и транспортных хабов. Программа предусматривает возведение 45 многоярусных паркингов и хабов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" руководитель управления архитектуры и градостроения администрации Сочи Олег Шевейко.

"К Олимпиаде (2014 года - ИФ) планируется построить 45 парковок. Каждая из них будет вмещать от 200 до 2 тыс. автомобилей", - сказал глава управления.

Он отметил, что 8 парковок возведут за счет федеральных средств - в рамках строительства олимпийских объектов, а остальные - за счет инвесторов.

"На придомовых территориях будут размещены "домашние парковки", состоящие из механизированных парковочных систем и современных блок-модулей", - подчеркнул О.Шевейко.

При этом, по его словам, большинство паркингов будут представлять собой подземные стоянки машин.

"Комплексная схема организации городских парковок и схема парковочными процессами разработаны в целях обеспечения эффективного функционирования транспорта в период проведения Игр 2014 года", - отметил О.Шевейко.

Кроме того он рассказал, что в Сочи возведут и транспортные хабы - стоянки-накопители для грузового и автомобильного транспорта, перехватывающие и многоярусные автостоянки, сборные блок-модули, парковки на автобусных остановках.

"Себестоимость парковок и хабов - разная", - сказал главный архитектор. Он не назвал стоимость проекта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще