Новости 10 июля 2019 г. 15:58

Власти Сочи планируют не сносить 25 жилых самостроев, если они будут соответствовать нормам безопасности

Сочи. 10 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи намерены сохранить 25 из 54 многоквартирных жилых домов, возведенных незаконно, сообщает пресс-служба администрации города в среду.

"В администрации Сочи подготовлен проект распоряжения об оказании содействия гражданам, вложившим свои денежные средства в строительство незаконных домов", - говорится в сообщении.

В список вошли восемь объектов в Адлерском районе, десять в Хостинском и семь в Центральном.

"В проекте оговариваются условия мировых соглашений. В первую очередь, необходимо устранить нарушения, выявленные экспертом в рамках судебного заседания. Кроме того, объект должен быть подключен к сетям инженерно-технического обеспечения нормативной мощности и в целом соответствовать требованиям безопасности", - подчеркивает пресс-служба.

"В настоящее время проект распоряжения (мирового соглашения) находится на согласовании в прокуратуре", - отмечается в сообщении.

Все 25 самовольно возведенных домов, указанных в проекте распоряжения, были построены без разрешительной документации либо с отступлениями от выданного разрешения на строительство. Однако квартиры в этих домах проданы, в них проживают собственники.

Ранее сообщалось, что в Сочи незаконно возведены более 600 объектов, из которых 54 - многоквартирные жилые дома.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще