Новости 30 апреля 2015 г. 13:44

Власти Сочи выставят на торги 51 "олимпийский" дом

Сочи. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Сочи намерены продать с аукциона 51 дом, которые были возведены для проведения Олимпиады 2014 года, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" председатель городского собрания Анатолий Луцык.

"Депутаты городского собрания Сочи приняли решение о приватизации 51 дома, которые были переданы муниципалитету после проведения Олимпиады 2014 года", - сказал он.

А.Луцык отметил, что эти дома были построены за счет федеральных средств. После их передачи администрации Сочи депутаты внесли изменения в план приватизации муниципального имущества на 2015-2017 годы.

"Департамент имущественных отношений администрации Сочи на конкурсной основе проведет независимую оценку домов и их земельных участков. А затем проведут аукцион", - подчеркнул председатель горсобрания.

По его словам, вырученные средства пойдут в бюджет города на реализацию социальных программ. Предварительная оценка выручки от аукциона составляет более 500 млн рублей.

"На аукцион представят дома и земельные участки разной площади от 40 до 300 кв. м.", - сказал А.Луцык.

Кроме того, по его словам, после Олимпиады в муниципалитет из федеральной и краевой собственности были передано 610 квартир. 400 из них уже получили очередники, сотрудники образования и здравоохранения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще