Новости 22 мая 2013 г. 19:40

Власти Ставропольского края намерены жестко требовать соблюдения закона от местных и приезжих жителей - губернатор

Ставрополь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Во избежание разжигания межнациональных конфликтов на территории Ставропольского края, власти региона намерены применять жесткие санкции к правонарушителям и увеличивать информационную открытость, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" губернатор Валерий Зеренков.

"Сегодня Ставропольский край находится в центре информационной войны за влияние на Кавказе. Информационная открытость власти, доступность оперативных объективных сведений для широкой общественности сделают бессмысленными распространение слухов. Абсолютно все, вне зависимости от национальности, должны четко уяснить - на территории Ставрополья действуют законы Российской Федерации: нарушаешь - будешь наказан", - отметил губернатор.

Властями налажен контакт с вузами края в плане работы с приезжающими студентами. Цель - не допустить проявления агрессии.

"Параллельно отлаживаем системную адаптацию мигрантов. Помогаем влиться в наш быт, в нашу культуру. Это для тех, кто приехал легально и живет по закону", - сказал В.Зеренков.

Ранее сообщалось, что 17 человек - уроженцев Ингушетии и Карачаево-Черкесии были привлечены к административной ответственности в виде ареста на 15 суток за драку в Ставрополе 31 марта. Впоследствии 12 студентов СКФУ и один студент медицинского университета были отчислены из вуза.

В апреле текущего года бывший ставропольский студент, приезжий из одной из республик Северного Кавказа, получил год колонии за стрельбу в воздух из травматического оружия возле ночного клуба.

В мае в Ставропольский краевой суд поступило уголовное дело в отношении трех жителей Ингушетии, обвиняемых по делу о конфликте с поножовщиной у ночного клуба, когда был ранен казак Максим Спасибов.

Полный текст интервью с В.Зеренковым доступен на сайте "Интерфакса" https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gubernator-stavropolskogo-kraya-b-v-zerenkov-b-na-postu-gubernatora-ya-nacelil-pravitelstvo-kraya-na-glavnuyu-zadachu-rabotat-tak-chtoby-rezultaty-videli-nashi-zhiteli .

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще