Новости
30 апреля 2013 г. 16:53

Власти Ставропольского края сняли введенные в 2012г ограничения на торговлю алкоголем

Ставрополь. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края сняли ограничение, введенное в 2012 году на розничную продажу алкогольной продукции в пунктах общественного питания, расположенных в зонах рекреационного назначения.

"Ранее был принят закон, который ограничивал предпринимателей, которые занимаются общественным питанием и торговлей. Буквально вчера (29 апреля - ИФ) было подписано постановление, отменяющее эти ограничения", - сообщил член президиума общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Виктор Бондаренко журналистам во вторник.

Как отмечается в тексте постановления правительства Ставропольского края, опубликованного в местном печатном издании во вторник, постановление правительства Ставропольского края от 24 июля 2012 года "О внесении изменения в постановление правительства "О дополнительных ограничениях времени и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Ставропольского края" признано утратившим силу.

Постановление вступает в силу на следующий день после дня официального опубликования, то есть, с 1 мая 2013 года.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении правительства Ставропольского края по признакам нарушения законов "О защите конкуренции" и "О регулировании торговой деятельности". Поводом для этого стало постановление правительства Ставропольского края, установившее с 15 июля 2012 года запрет на розничную продажу алкогольной продукции в пунктах общественного питания, расположенных в организациях культуры, а также в зонах рекреационного назначения (в границах территорий, занятых парками, скверами, пляжами). 24 июля 2012 года в постановление были внесены изменения, разрешившие розничную продажу алкогольной продукции в пунктах общественного питания до окончания срока действия соответствующих лицензий.

"В соответствии с нормами федерального законодательства ограничения розничной продажи алкогольной продукции не распространяются на розничную продажу, осуществляемую в пунктах общественного питания", - сообщалось в пресс-релизе антимонопольной службы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще