Новости 5 сентября 2013 г. 15:14

Власти Ставропольского края в 2013г выделили 1 млн руб. на компенсацию компаниям участия в выставках

Ставрополь. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края в 2013 году выделили 1 млн рублей на программу по компенсации затрат на выставочно-ярмарочную деятельность, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр энергетики, промышленности и связи региона Дмитрий Саматов.

"На выставочно-ярмарочную деятельность, как правило, министерство промышленности закладывает в бюджет порядка 1 млн рублей, и этот год не исключение. Существует перечень выставок, участие в которых компенсируется предприятиям в части затрат на аренду выставочных площадей - "Текстильлегпром", "Промышленный потенциал Ставрополья", краевая выставка народных художественных промыслов, форумно-выставочные мероприятия "КавказЭнерго" и ряд других. Это хороший пул выставок, в которых можно поучаствовать за относительно небольшие деньги", - сказал министр.

По его словам, министерство заранее определяет те павильоны и площади, которые будут выделены для Ставропольского края, а затем формирует пул из предприятий, которые будут представлять регион. Средства, выделенные на выставочно-ярмарочную деятельность, от правительства получают непосредственно выставочные комплексы.

"Этой весной для участия в выставках в Москву выезжало порядка 30 предприятий Ставропольского края, 60% выделенных на эти цели средств к настоящему моменту уже освоено. Кроме того, в этом году край принял участие в международной выставке "Ганновер Мессе" в Германии. Мы готовили большую экспозицию, где выставили пять наших предприятий", - добавил министр.

По словам Д.Саматова, такая форма поддержки малого и среднего бизнеса достаточно эффективна и предприятия принимают участие в программе достаточно охотно. Многие предприятия по результатам выставок находят себе новых партнеров и рынок сбыта своей продукции за пределы региона на территорию страны.

Немонетарно министерство поддерживает выезды региональных предприятий на выставки в соседние республики. К примеру, каждый год порядка 50 предприятий выезжает в Осетию, в том числе предприятия легкой промышленности и пищевого блока.

"Важно, чтобы потенциальные партнеры знали, что Ставропольский край - не только промышленный, но и высокотехнологичный регион, с которым безопасно и выгодно вести совместные проекты. По структуре ВРП Ставропольского края около 13% занимает продажа сельхозпродукции, около 20% - крупная торговля и чуть более 20% - промышленность, однако об этом известно далеко не всем", - добавил глава министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще