Новости 18 января 2017 г. 18:17

Власти Ставрополья хотят организовать в регионе игорную зону

Ставрополь. 18 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров в рамках дней региона в Совете Федерации попросил сенаторов поддержать идею о создании на Кавказских Минеральных Водах игорной зоны, сообщает в четверг пресс-служба главы региона.

"Отдельной темой выступления губернатора стало развитие Кавказских Минеральных Вод. Одна из инициатив касается развития инфраструктуры отдыха, расширения предложения турпродукта. С этой целью В.Владимиров предложил разработать проект федерального закона о зонах свободной торговли, а также поддержать идею о создании на КавМинВодах игорной зоны", - говорится в сообщении.

Кроме того, глава края выступил с предложением создать автодорогу, соединяющую Кисловодск и Сочи. "Общая протяженность этого пути должна составить 290 км, из которых придется строить лишь 95 км, остальное - уже существующая дорожная сеть, которую потребуется модернизировать", - поясняет пресс-служба.

Дорога объединит морские, горнолыжные и бальнеологические курорты Кубани, Ставрополья, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, она сократит время пути от Кисловодска до Сочи с 9 до 4 часов, а расстояние - с 770 км до 340 км.

"Все это позволит создать огромный кластер отдыха и оздоровления, и увеличить турпоток на южные курорты на 6 миллионов человек в год", - считает губернатор Ставрополья, слова которого цитирует пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще