Новости 22 мая 2013 г. 19:56

Власти Ставрополья к 2026 году намерены увеличить численность отдыхающих на Кавминводах вдвое - губернатор

Ставрополь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края запланировали ряд нововведений в отелях городов Кавказских Минеральных Вод, которые помогут увеличить численность отдыхающих, сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" губернатор региона Валерий Зеренков.

"Самое значимое достижение последнего года - в рамках Госпрограммы по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года принята отдельная подпрограмма по Кавминводам, куда внесены 40 проектов. Общим результатом должно стать увеличение численности отдыхающих вдвое и дополнительное создание 25 тыс. новых рабочих мест", - сказал В.Зеренков.

По его словам, в конце прошлого года одной из туркомпаний впервые в крае введено онлайн-бронирование экскурсионных услуг, позволяющее отдыхающим заранее спланировать свое время, получить полную и достоверную информацию о туристских маршрутах на КМВ.

"Наши гости скоро смогут ориентироваться и в ценовых предложениях гостиниц, сопоставляя "звездность" с предлагаемым качеством и набором услуг - министерство курортов и туризма Ставрополья вышло с инициативой ввести обязательную классификацию средств размещения. На федеральном уровне ее поддержали", - добавил губернатор.

Кроме того, совместно с Северо-Кавказским федеральным университетом прорабатывается вопрос об открытии на Кавказских Минеральных Водах тренингового отеля, на производственных мощностях которого будущие специалисты смогут получить практические навыки, отметил собеседник агентства.

"Думаю, что все эти и многие другие меры скоро дадут результат", - сообщил глава регионального правительства.

Полный текст интервью с В.Зеренковым размещен на сайте "Интерфакса" https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/gubernator-stavropolskogo-kraya-b-v-zerenkov-b-na-postu-gubernatora-ya-nacelil-pravitelstvo-kraya-na-glavnuyu-zadachu-rabotat-tak-chtoby-rezultaty-videli-nashi-zhiteli.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще