Новости
28 мая 2015 г. 12:14

Власти Ставрополья могут передать функцию по распределению грантов общественным институтам - губернатор

Пятигорск. 28 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Глава Ставропольского края Владимир Владимиров предложил скорректировать систему господдержки социальных проектов и общественных инициатив, сообщает пресс-служба губернатора региона.

"На площадку Общественной палаты выношу предложение о коррективах системы господдержки соцпроектов и общественных инициатив. Все должно быть понятно, логично и открыто. Полагаю, что функцию по распределению грантов власть может передать общественным институтам. Тем более, что такую задачу в своем послании ставит и президент", - цитирует пресс-служба слова В.Владимирова, выступившего в ходе оглашении отчета о деятельности правительства Ставропольского края в четверг.

Глава региона подчеркнул, что за все годы существования в крае бюджетной поддержки общественных проектов ее получили не более 30 организаций, в то время как их на Ставрополье насчитывается более 4 тысяч.

"Такое положение дел неприемлемо. Жду предложений на этот счет от всех гражданских институтов", - подчеркнул губернатор.

По мнению В.Владимирова, на Ставрополье есть "острый дефицит конструктивной гражданской инициативы, которая часто подменяется "оголтелой" критикой или молчаливым отказом от разговора по существу". Особая роль в консолидации гражданского общества региона должна принадлежать краевой Общественной палате, считает он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще