Новости 8 декабря 2009 г. 11:15

Власти Ставрополья намерены активно развивать зимние виды спорта и создавать необходимую инфраструктуру

Ставрополь. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края в настоящее время ведет переговоры по созданию трех спортивных комплексов с ледовыми площадками в Ставрополе и Невинномысске.

Как сообщил в интервью агентству "Интерфакс-Юг" заместитель председателя краевого правительства Василий Балдицын, несмотря на то, что в зимних видах спорта Ставропольский край "не силен традиционно", власти региона видят необходимость в строительстве катков, в том числе профессиональных.

Так, по словам В.Балдицына, предполагается построить новый каток в Невинномысске, где раньше был ледовый дворец, на льду которого начинала кататься тогда еще будущая олимпийская чемпионка Елена Бережная. Каток в Невинномысске был закрыт около 20 лет назад.

"Администрация города, минерально-химическая компания "ЕвроХим" и краевое правительство совместно с партией "Единая Россия" взялись за реализацию проекта, предусматривающего строительство профессионального спортивного сооружения с ледовой площадкой в Невинномысске. Муниципалитет выделил земельный участок, есть коммуникации. К концу текущего года планируется завершить разработку и провести экспертизу проекта, а в следующем году - приступить к строительству", - сообщил зампред краевого правительства.

"Часть строительных работ выполнит "ЕвроХим", затем министерство спорта России планирует поставить конструкции и оборудование для спортивного сооружения", - рассказал собеседник агентства, уточнив, что новый профессиональный каток с трибунами для зрителей может появиться в Невинномысске в 2011 году.

В свою очередь в Ставрополе, по его словам, возможна реализация сразу двух проектов, предусматривающих создание площадок для развития зимних видов спорта.

Так, в юго-западном районе краевого центра на улице 50 лет ВЛКСМ выделен земельный участок и подведены коммуникации для строительства многопрофильного спортивного сооружения "Союз-Атлант", где, в частности, предусматривается профессиональная ледовая площадка.

"Помимо того, есть предварительное соглашение с серьезной социально-ответственной структурой о том, что она может войти на другую площадку в юго-западном районе Ставрополя, которая несколько лет назад была расчищена и зарезервирована под ледовый дворец", - сообщил В.Балдицын.

Таким образом, в перспективе юго-западный район может стать спортивным центром Ставрополя, отметил он.

Полный текст интервью с В.Балдицыным опубликован на сайте агентства "Интерфакс-Юг" по адресу: https://www.interfax-russia.ru/south-and-north-caucasus/exclusives/zampred-pravitelstva-stavropolya-b-v-baldicyn-b-na-remont-avariynyh-shkol-ot-federalnogo-centra-my-poluchili-maksimalno-vozmozhnuyu-summu

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще