Новости 26 ноября 2018 г. 16:34

Власти Ставрополья направили свыше 600 млн рублей на благоустройство шести городов региона

Ставрополь. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Шесть городов Ставропольского края в текущем году получили из бюджета Ставропольского края субсидии на реализацию проектов по благоустройству, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства.

"Средства, выделенные по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, на реализацию проектов по благоустройству получили Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, Железноводск, Ессентуки и Невинномысск в рамках краевой программы по развитию жилищно-коммунального хозяйства в виде целевых субсидий на общую сумму 629,7 млн рублей", - сказал сотрудник пресс-службы министерства.

Собеседник агентства пояснил, что деньги предоставлены на условиях софинансирования: муниципалитеты, претендующие на получение средств, вложили в реализацию проектов по благоустройству порядка 5% собственных средств.

В краевом центре - городе Ставрополе - финансовая поддержка регионального бюджета направлена на пять объектов, в числе которых благоустройство государственной историко-культурной заповедной территории "Крепостная гора".

В Пятигорске в рамках этой программы проводится реконструкция Нагорного парка и парка Победы.

В Невинномысске средства решили направить на развитие городского парка "Шерстянник": там обустроят парковки, пешеходные дорожки, приведут в порядок пруды, установят фонари, урны, скамейки и навигационные указатели, добавили в пресс-службе.

"Все проекты, получившие финансирование из краевого бюджета, имеют большое значение для развития городов-участников программы, а в ряде случаев и для всего края. Такая форма государственной поддержки зарекомендовала себя с лучшей стороны. Все объекты будут сданы до конца текущего года" - пояснил агентству "Интерфакс-Юг" министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще