Новости 20 октября 2009 г. 14:55

Власти Ставрополья не согласны с переносом новых энергомощностей в другой регион - губернатор

Ставрополь. 20 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского по-прежнему выступает за создание новых энергомощностей на территории края - двух энергоблоков на площадке Ставропольской ГРЭС, сообщил губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский во вторник на заседании коллегии краевого Минэкономразвития, где рассматривался проект cтратегии привлечения инвестиций в экономику Ставропольского края на период до 2020 года.

Говоря о "скандальной ситуации" между ОАО "ОГК-2" и ОАО "Группа Е4", "которые вот уже полгода никак не могут прийти к разрешению ситуации" по проекту строительства новых энергоблоков на Ставропольской ГРЭС, губернатор отметил, что правительство Ставропольского края "категорически не согласно с переводом этого объекта в какой-то другой регион".

По словам В.Гаевского, ранее он в письменном виде высказал инициаторам проекта свою позицию, которая заключается в несогласии с переносом строительства одного из энергоблоков на территорию другого субъекта РФ.

Он мотивировал свое несогласие, в частности, тем, что "энергоблоки Ставропольской ГРЭС изношены". "Мы не хотим, чтобы у нас повторилась ситуация, которая случилась на Саяно-Шушенской ГЭС", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что "Группа Е4" в качестве одного из вариантов урегулирования спора с ОГК-2 предлагает заключить новый контракт с переносом одного из блоков Ставропольской ГРЭС на другую площадку - Серовской ГРЭС (Свердловская область). С такой инициативой сама ОГК-2 обращалась к генподрядчику еще в феврале, отмечали в Е4.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще