Новости 20 июня 2016 г. 16:14

Власти Ставрополья обещают компенсировать аграриям затраты на борьбу с саранчой

Ставрополь. 20 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Миграция мароккской саранчи осложняет проведение уборки зерновых в Ставропольском крае, сообщает пресс-служба главы региона со ссылкой на первого зампреда правительства Николая Великданя.

"Проведение уборочных работ осложняет миграция мароккской саранчи, наблюдаемой в последние дни не только на полях, но и во многих населенных пунктах края, включая Ставрополь. Для сельхозпроизводителей края будут компенсироваться затраты на приобретение средств защиты от саранчи", - говорится в сообщении.

По словам Н.Великданя, для борьбы с вредителем было обследовано порядка 800 тыс. гектаров посевов, на значительной части которых внесены ядохимикаты. Общая сумма затрат на обработку составила около 30 млн рублей.

Проведение уборочной кампании в этом году осложняют и неблагоприятные погодные условия. Значительные осадки сдвинули начало жатвы на более поздние сроки по сравнению с прошлым годом.

"На сегодня уборка начата только в шести территориях края. Убрано около 2 тыс. гектаров озимого ячменя, что составляет 0,01% от общей площади сельхозугодий. Средняя урожайность пока составляет около 45 центнеров с гектара", - сказано в пресс-релизе.

По данным краевого Минсельхоза, в борьбе с саранчой задействовано более 50 единиц техники и семь самолетов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще