Новости 1 августа 2017 г. 18:01

Власти Ставрополья оформили 250 заявок на получение жилсертификатов для пострадавших от паводка

Ставрополь. 1 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края к ноябрю завершит работу по оформлению жилищных сертификатов для пострадавших от майского паводка, сообщает пресс-служба губернатора во вторник.

"Краевые власти уже подготовили и направили для рассмотрения в федеральных ведомствах 250 комплектов документов на предоставление жилищных сертификатов, еще 67 пакетов будет направлено в Минстрой России на текущей неделе. Завершить работу по оформлению государственных жилищных сертификатов планируется к ноябрю этого года", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что всего подано 780 заявлений от пострадавших, которые считают свои дома непригодными для жилья после паводка. Все они были обследованы, из них 109 домов признаны пригодными для жилья, 529 домов - непригодными.

"Собственники еще 23 домов от оформления жилищных сертификатов отказались, по статусу остальных зданий решение будет принято в ближайшее время", - отмечается в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье в результате сильных осадков, которые превысили норму почти в три раза, были подтоплены почти 30 населенных пунктов, более 2 тыс. жилых домов, 3,8 тыс. придомовых территорий с населением 17 тыс. 619 человек. Кроме того, были испорчены 35 километров дорог.

Выплаты после паводка перечислены более чем 26 тыс. ставропольцев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще