Новости 25 августа 2016 г. 18:07

Власти Ставрополья организуют бизнес-миссию делегации из Китая для расширения деловых связей

Ставрополь. 25 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Китайская делегация осенью посетит Ставрополье по приглашению правительства края для развития диалога между бизнес-сообществом и представителями госорганов, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития региона Андрей Мурга.

"Делегация из Китая по нашему приглашению будет находиться на Ставрополье с 7 по 11 сентября. Они посетят край в целях продолжения международного диалога, проявив серьезный интерес к региону после его презентации на форуме в Пекине", - сказал А.Мурга.

Министр пояснил, что "бизнес Китая заинтересован в сотрудничестве и дальнейшем расширении деловых связей со Ставропольем".

Так, на сегодняшний день китайские инвесторы совместно с краевыми уже возвели около 70 га теплиц в регионе, ведут строительство кирпичного завода и солнечной электростанции. Бизнес КНР также планирует вкладывать средства в производство томатов, сельхозкультур, а также в глубокую переработку, чтобы создать непрерывный цикл от производства до непосредственной реализации на рынок.

В частности, компания "Ставропольский бройлер" включена в список поставщиков куриного мяса РФ в Китай, ставропольский "Нарзан" в нынешнем году подписал с китайским партнерами пять контрактов на поставку минеральной воды. Ожидается, что "Нарзан" будет направлять в Китай около 100 млн бутылок минеральной воды.

Кроме того компания "Ставрополь Авто", реализуют проект строительства завода по выпуску легковых автомобилей китайских моделей стоимостью 9,5 млрд рублей.

"Развитие деловых связей с Китаем открывает Ставрополью один из самых больших мировых рынков, а возможности трансграничной торговли дадут серьезный импульс наращиванию объемов несырьевого экспорта. Надеемся, что их интерес к Старополью будет только крепнуть, и мы найдем немало точек приложения китайского бизнеса в Ставропольском крае", - сказал А.Мурга.

В пресс-службе министерства экономического развития Ставрополья агентству "Интерфакс-Юг" пояснили, что представители бизнес-кругов КНР приедут в регион в расширенном составе. Делегацию возглавит председатель правления пекинской промышленно-торговой корпорации "Синь Фухай" Чень Чжунцао.

"Китайская Народная Республика является одним из важнейших торговых и деловых партнеров Ставрополья. В частности, экспорт продукции из Ставропольского края в КНР за последнее полугодие вырос на 52%. Такой динамике поспособствовало проведение краевым Минэкономразвития форума минеральных вод, где присутствовала обширная делегация китайский бизнесменов", - сказал представитель пресс-службы министерства.

На форуме минеральных вод китайская делегация презентовала два инвестпроекта, которые планируется реализовать в крае - это международный физиотерапевтический центр на минеральных источниках и индустриальный парк поддержания здоровья китайской медициной общей стоимостью свыше 24 млрд рублей.

В целом Китай заинтересован в поставках ставропольской минеральной воды и напитков из Ставропольского края, отметили в пресс-службе.

Помимо этого, подчеркнул сотрудник пресс-службы, в КНР создана электронная платформа для продвижения продукции регионов России на китайский рынок через современные каналы продаж. "Сейчас ряд ставропольских производителей пищевой продукции тестируют свое присутствие на торговой площадке нового поколения, предлагая китайскому потребителю широкую продуктовую линейку - от макаронных и кондитерских изделий до минеральной бутилированной воды из источников Кавказских Минеральных Вод", - сказал представитель пресс-службы министерства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще