Новости 25 января 2013 г. 15:18

Власти Ставрополья отказали в организации митинга в Невинномысске

Ставрополь. 25 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Администрация Невинномысска отказала в организации публичного митинга, запланированного на 26 января, сообщил заместитель начальника главного управления МВД России по краю Михаил Черников.

"Причиной отказа является то, что один из организаторов имеет непогашенную судимость. Кроме того, место, заявленное для организации митинга, не относится к местам, официально разрешенным для проведения публичных мероприятий по постановлению правительства края", - сказал М.Черников.

В случае, если люди все-таки выйдут на несанкционированный митинг, с ними будет проведена разъяснительная работа и в случае выявления административных правонарушений будут применены санкции, отметил он.

Кроме того, М.Черников сообщил, что полиция не располагает информацией о возможном приезде на готовящийся митинг автобусов с активистами из Украины либо регионов России. Однако полиция готова к их возможному появлению в Невинномысске.

Ранее сообщалось, что в Невинномысск, где неоднократно проходили несанкционированные собрания по поводу расследования убийства местного жителя, направлен отряд из более 100 сотрудников полиции.

В ночь на 6 декабря 2012 года возле диско-бара "Зодиак" в Невинномысске произошла ссора между двумя молодыми людьми, в ходе которой один из них ударил несколько раз другого ножом. В результате потерпевший, 25-летний житель Кочубеевского района, скончался во время операции в городской больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

По подозрению в совершении данного преступления разыскивается Висхан Акаев, 1985 года рождения, временно проживавший в Невинномысске.

15 декабря 2012 года полиция пресекла в Невинномысске у здания горадминистрации несанкционированный сход граждан, недовольных реакцией правоохранительных органов на убийство. В сходе участвовали 75 человек. 22 декабря было задержано 37 человек, которые участвовали в несанкционированном собрании по этому же поводу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще