Новости
28 октября 2016 г. 14:33

Власти Ставрополья планируют "обнулить" налоги на прибыль для новых инвестпроектов

Ставрополь. 28 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края планируют стимулировать инвестиционную активность за счет отмены налога на прибыль при реализации новых инвестпроектов, сообщила на заседании региональной администрации министр финансов края Лариса Калинченко.

"Подготовлен законопроект по заключению специальных инвестиционных контрактов по новым проектам, который позволяет снижать ставку налога по прибыли до 0%, что также будет служить стимулом экономического развития региона", - сказала Л.Калинченко.

Сроки и параметры проектов, инвесторы которых могут получить преференции в виде снижения ставки налога на прибыль, министр не уточнила.

Она напомнила, что в регионе до конца 2019 года продлены "налоговые каникулы" для предпринимателей, которые только начинают свой бизнес. Так, нулевой ставкой могут воспользоваться предприниматели, впервые зарегистрировавшиеся с момента вступления в силу закона и применяющие упрощенную систему налогообложения или систему патента. При этом бизнес-деятельность такие предприятия должны вести "в производственной, социальной и научной сферах на территории края".

"Все эти меры призваны стимулировать инвестактивность на территории Ставрополья", - пояснила Л.Калинченко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще