Новости 17 января 2011 г. 15:48

Власти Ставрополья планируют создать специальный фонд поддержки детей

Пятигорск. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский в связи с попыткой растления малолетних, в которой подозревается глава села Преградное, поставил перед чиновниками задачу создать в регионе специальный фонд поддержки детей.

"Защита интересов детей стала одной из главных тем открывшего рабочую неделю совещания руководителей органов исполнительной власти региона. В.Гаевский выступил с рядом инициатив в интересах несовершеннолетних ставропольцев. В частности, поставлена задача создать в крае специальный фонд поддержки детей", - сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора.

Социальным ведомствам предстоит проработать концепцию его работы и определить основные категории адресатов помощи.

"Предполагается, что фонд будет образован на пожертвования делового сообщества. По мнению В.Гаевского, растущие показатели экономического развития края делают возможным осуществление такого проекта", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что также губернатором обозначена необходимость повышения защищенности от мошенников и аферистов детей-сирот, получающих государственное жилье.

Краевому правительству поручено разработать комплекс мер по обеспечению сохранения социальных квадратных метров у их законных владельцев.

"Между тем работа по наделению детей-сирот жильем на Ставрополье продолжается. Как прозвучало на совещании, только за минувшую неделю были подготовлены к оплате 26 соответствующих договоров", - добавил сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что в отношении главы села Преградное возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении преступления против половой неприкосновенности воспитанниц детского дома. 51-летний глава муниципального образования села Преградное подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 135 УК РФ (развратные действия).

Следствием установлено, что 31 декабря 2010 года чиновник привел в здание Дворца культуры села Преградное четырех воспитанниц детского дома, где склонил их к употреблению спиртных напитков. После этого злоумышленник поочередно совершил в отношении каждой из девочек развратные действия.

Руководитель следственного управления СК РФ по Ставропольскому краю Сергей Дубровин дал указание провести проверку на причастность главы села Преградное к иным подобным преступлениям.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов направил обращение главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой взять расследование этого дела под личный контроль.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще