Новости
7 апреля 2020 г. 18:07

Власти Ставрополья поддержат МСП, которые могут пострадать из-за COVID-19

Ставрополь. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дополнительные меры поддержки малого и среднего бизнеса в отраслях, которые могут пострадать от коронавируса, разработаны на Ставрополье, сообщает пресс-служба губернатора края.

"В числе дополнительных мер поддержки - шестимесячная отсрочка по уплате налогов, снижение ставок на налог на имущество до 1%, снижение размера ставки по упрощенной системе налогообложения, выдача льготных микрокредитов на длительный период с процентной ставкой на уровне 0,5% и другие меры", - говорится в сообщении.

Глава края также поручил обеспечить дополнительные профилактические меры в связи с расширением перечня предприятий, которые смогут работать в период режима обязательной самоизоляции.

Кроме того, работодателей, чьи организации допущены к работе, обяжут строго соблюдать рекомендации по защите здоровья персонала.

На минувшей неделе в Ставропольском крае были введены ограничения на работу предприятий и организаций. В частности, не работают предприятия общественного питания, предприятия розничной торговли и рынки, за исключением рынков продовольственных товаров, магазинов, торгующих продуктами питания и товарами первой необходимости.

Вместе с тем, крупные ставропольские предприятия не остановили производственные процессы, на удаленную работу были переведены только офисные сотрудники.

В понедельник постановлением губернатора расширен перечень организаций, которые смогут работать в период действия в крае режима обязательной самоизоляции. В частности, исключение сделано и для тех, кто занимается производством и продажей медицинской техники, изделий и материалов, используемых для профилактики и лечения коронавируса.

В список также вошли строительные организации, организации, обслуживающие транспорт, автомастерские, предприятия, задействованные в сфере сельского хозяйства, IT и связи.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще