Новости
9 июля 2009 г. 19:43

Власти Ставрополья поручили правоохранительным органам изучить ситуацию на предприятии МАИРа

Ставрополь. 9 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правоохранительные органы в ближайшее время изучат ситуацию в связи с угрозой банкротства ОАО "АРЗИЛ" (Георгиевск, Ставропольский край, входит в группу компаний "МАИР"), сообщила пресс-служба Госдумы Ставропольского края.

   "Есть основания полагать, что банкротство "АРЗИЛа" носит преднамеренный характер, - отмечается в пресс-релизе. - Под угрозой закрытия оказалось градообразующее предприятие, без работы в Георгиевске могут остаться 450 человек".

   "Интерфаксу" не удалось получить комментарии в компании по поводу сложившейся ситуации в ОАО "АРЗИЛ" и группе "МАИР".

   Ранее со ссылкой на пресс-службу губернатора Ставропольского края сообщалось, что ОАО "АРЗИЛ" может быть объявлено банкротом, несмотря на то, что первый квартал 2009 года завод завершил с прибылью. При этом "инициативы краевой власти по антикризисной помощи "АРЗИЛу" были оставлены без должного внимания", подчеркивали в пресс-службе.

   В этой связи глава региона Валерий Гаевский выражал обеспокоенность "возможными сценариями преднамеренного банкротства предприятия" и "признал целесообразным привлечь к этой проблеме правоохранительные органы".

   Как сообщалось в октябре 2008 года со ссылкой на данные пресс-службы губернатора, инвестиции группы компаний "МАИР" в модернизацию завода "АРЗИЛ" в 2006-2008 годах оценивались в 72,3 млн рублей. В 2009-2011 годах "МАИР" планировал вложить в реконструкцию и техническое перевооружение "АРЗИЛа" $25-35 млн.

   В декабре 2008 года губернатор региона В.Гаевский заявил, что ОАО "АРЗИЛ" "замораживает" реализацию своих инвестпроектов в связи с финансовым кризисом. В конце января 2009 года пресс-служба губернатора сообщила, что заказы на выпуск продукции ОАО "АРЗИЛ" резко сократились.

   В начале июня текущего года со ссылкой на пресс-службу администрации Ростовской области сообщалось, что промышленная группа "МАИР" инициировала процедуру банкротства Сулинского металлургического завода (ЗАО "СТАКС", Ростовская область, входит в группу).

   Группа "МАИР" создана в 1992 году, в настоящее время является многопрофильным холдингом, основная деятельность которого включает сбор и переработку вторичных черных металлов, производство чугуна, стальной заготовки, железного порошка, трубопроводной арматуры и лакокрасочной продукции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще