Новости 30 апреля 2009 г. 13:26

Власти Ставрополья принимают меры для организации международных рейсов из аэропорта "Ставрополь"

Ставрополь. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края и краевое министерство экономического развития активизировали работу по организации чартерных и других рейсов из аэропорта "Ставрополь", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев.

   Так, по его словам, власти региона отреагировали на решение правительства РФ о возобновлении международного воздушного сообщения из аэропорта "Ставрополь".

   "В ближайшее время запланировано провести ряд встреч и совещаний по проработке этого вопроса с приглашением туроператоров", - сказал Ю.Ягудаев.

   Глава краевого Минэкономразвития сообщил, что в регионе ведется работа с целью привлечения финансовых средств на проведение реконструкции аэропорта "Ставрополь" и обновление его оборудования.

   Так, в рамках федеральной целевой программы "Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации" из бюджета РФ планируется направить 90 млн рублей на строительство позиции и установку доплеровского метеорологического локатора в аэропорту "Ставрополь".

   Еще 21,2 млн рублей в рамках программы планируется направить на техперевооружение авиационной метеорологической станции, включая замену автоматизированной метеорологической системы с центральным устройством и датчиками, а также установку программно-аппаратных средств для приема и обработки бортовой погоды.

   "Реализуемая в настоящее время в Ставропольском крае ФЦП "Модернизация единой системы организации воздушного движения Российской Федерации" рассчитана на период 2009-2015 годов. В рамках данной программы планируется осуществить целый ряд мероприятий по реконструкции и техперевооружению гражданских аэропортов "Ставрополь" и "Минеральные Воды", - сказал Ю.Ягудаев.

   По его словам, в текущем году на реализацию мероприятий этой программы по обоим аэропортам предусмотрено финансирование в объеме 107,5 млн рублей. Всего на период до 2015 года по данной программе предусмотрено освоить 341,6 млн рублей, из которых 232,2 млн рублей составят средства бюджета РФ.

   Ежедневно аэропорт "Ставрополь" способен обслуживать до 18 рейсов. Пропуская способность - 170 пассажиров на внутренних рейсах и 100 пассажиров - на международных. В настоящее время из Ставропольского аэропорта осуществляется регулярное воздушное сообщение с Москвой и Ереваном. Рейсы в Москву выполняются ежедневно, в Ереван - дважды в неделю.

   Как сообщалось, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление правительства РФ о возобновлении международного воздушного сообщения из аэропорта "Ставрополь" 22 апреля. В соответствии с постановлением возобновлено международное воздушное сообщение из аэропорта "Ставрополь", в том числе с Азербайджаном, Грузией, Саудовской Аравией, Иорданией, Афганистаном, Пакистаном, Турцией, ОАЭ, Сирией, Катаром и Кипром.

   Ранее в думе Ставропольского края агентству сообщили, что на ремонт взлетно-посадочной полосы аэропорта "Ставрополь в 2013-2015 годах из федерального бюджета планируется выделить около 1 млрд рублей. Начать ремонт взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Ставрополь" планируется уже в текущем году. ФГУП "Кавминводыавиа" выделяет на ремонт полосы 5 млн рублей. Тендер на выполнение работ будет объявлен в середине мая. В настоящее время идет процедура передачи аэропорта "Ставрополь", принадлежащего ФГУП "Кавминводыавиа", в краевую собственность.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще