Новости 10 сентября 2014 г. 16:38

Власти Ставрополья продолжат программы развития спортивной инфраструктуры региона

Ставрополь. 10 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спортивная инфраструктура Ставропольского края до конца текущего года пополнится еще тремя спортивными объектами, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе губернатора региона.

"В 2014 году на Ставрополье введены в эксплуатацию спортивные комплексы в Кисловодске и селе Левокумское, в Ставрополе. До января 2015 года планируется ввести в эксплуатацию еще три крупных спортивных сооружения: спорткомплексы в Зеленокумске, в селе Александровском, а также зал тяжелой атлетики в Солнечнодольске", - сказал собеседник агентства.

По его данным, в 2014 году за счет краевых и федеральных средств также начинается строительство бассейна в селе Александровском и спорткомплекса в Буденновске, которое планируется завершить в декабре 2015 года.

Кроме того, в рамках частно-государственного партнерства правительства региона и крупных компаний, ведущих свою деятельность на территории края, планируется строительство еще двух спортивных объектов.

В частности, за счет средств инвестора к 2016 году предполагается завершить строительство физкультурно-оздоровительного комплекса стоимостью 450 млн рублей в Буденновске.

Проект включает возведение катка для игр в хоккей и фигурного катания, двух бассейнов, универсального спортзала для волейбола, баскетбола, тенниса, гандбола и других видов игр.

Также по инициативе инвестора в 2016 году начнется строительство многофункционального спортивного комплекса на площади 32 га в одном из развивающихся районов Ставрополя.

Проект комплекса предусматривает создание арены для игровых видов спорта, 50-метровый бассейн, спортивные залы, объекты инфраструктуры. Церемония закладки капсулы в первый камень строительства комплекса состоялась накануне.

В рамках соглашения с одним из ведущих партнеров, в регионе дополнительно появится 10 спортивных площадок. Их строительство начнется, ориентировочно, в 2015 году.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще