Новости
26 января 2010 г. 12:38

Власти Ставрополья разработают предложения для включения туробъектов в ФЦП "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ"

Ставрополь. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Минэкономразвития Ставропольского края совместно с главами городов-курортов разрабатывает предложения по включению объектов туристского и курортного комплексов Ставрополья в федеральную целевую программу "Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации", сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр экономического развития края Юрий Ягудаев.

"Мероприятия в рамках этой программы позволят снять ряд инфраструктурных проблем в сфере туризма", - пояснил министр.

Глава краевого Минэкономразвития сообщил, что перечень инвестиционных проектов Ставропольского края в этой сфере, требующих адресной поддержки государства, еще дорабатывается.

На сегодняшний день, по его словам, речь идет о проектах "Гран Спа Юца", "Горное море", "Маныч-Гудило", проектах AFI Development, а также проектах, предусматривающих реконструкцию парков городов-курортов Пятигорска, Железноводска и Ессентуков.

Оценивая состояние и перспективы развития туристско-рекреационного комплекса края, Ю.Ягудаев сказал, что "туристско-рекреационный комплекс Ставрополья достаточно развит, если индивидуально говорить о Кавминводах, но есть перспективы его развития и по другим территориям".

По оценке главы министерства, региональный туристско-рекреационный комплекс "не приносит ожидаемых доходов в бюджет, а между тем, именно на эту составляющую региональной экономики власти всерьез рассчитывают".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще