Новости
6 июня 2017 г. 17:48

Власти Ставрополья разработают пятилетнюю программу благоустройства дворовых территорий

Ставрополь. 6 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Разработка краевой программы благоустройства дворов, которая рассчитана до 2023 года, начата в Ставропольском крае, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава регионального министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Игорь Васильев.

"В текущем году в регионе началась программа благоустройства дворовых территорий. Одновременно идет подготовка следующего этапа региональной программы - на 2018-2022 годы. Он формируется на основании планов, которые предстоит составить муниципалитетам. Участниками этих местных программ должны стать населенные пункты с более чем одной тысячей жителей", - сказал И.Васильев.

Всего в крае 325 таких поселений, они рассредоточены по 280 муниципалитетам региона, уточнил министр.

"До начала июля муниципалитеты должны уточнить свои порядки о благоустройстве, а также провести инвентаризацию дворов и других зон общественного пользования, которые должны войти в новые этапы программы. Работа должна вестись с учетом общественного мнения", - добавил он.

По данным пресс-службы министерства, в текущем году на благоустройство дворовых территорий Ставрополья направлено 609 миллионов рублей из федерального и 39 миллионов рублей из краевого бюджета. Все работы по благоустройству дворов должны быть закончены осенью 2017 года.

"Сейчас во всех 18 территориях-участниках программы в полном объеме утверждены дизайн-проекты дворовых и общественных территорий, проекты согласованы с собственниками многоквартирных домов. Причем, в Пятигорске, Благодарном, Буденновске, Изобильном, Ипатово, Нефтекумске, Светлограде, Зеленокумске конкурсные процедуры завершены, находятся в стадии подписания или уже подписаны контракты с исполнителями. Аналогичные работы проводятся также в Кисловодске и Лермонтове", - уточнили в пресс-службе краевого Минстроя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще