Новости 16 марта 2012 г. 16:09

Власти Ставрополья в 2011 г. решили проблему 157 обманутых дольщиков

Ставрополь. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство строительства и архитектуры Ставропольского края в прошедшем году помогло в решении жилищных проблем 157 обманутых застройщиками дольщиков, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что помощь в прошедшем году обманутым дольщикам оказывалась по двум направлениям: выдаче социальных выплат на покупку или строительство жилья и бесплатной выдаче в собственность земельных участков для последующего строительства на них частных домов.

Так, в 2011 году министерство выдано 37 млн 283 тыс. рублей социальных выплат, что помогло купить квартиры 40 ставропольским семьям. Остальные обманутые дольщики получили в прошлом году земельные участки под застройку.

Также Минстрой региона оказывает обманутым дольщикам помощь в оформлении прав на земельные участки, выдаче разрешительной документации, снятии обременений при подключении объектов к коммуникациям, благоустройстве дворовых территорий за счет средств местного бюджета, снижении арендной платы.

Эти меры позволили ввести в эксплуатацию пять многоквартирных жилых домов и обеспечить квартирами 195 семей, когда-то обманутых недобросовестными застройщиками.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще