Новости 5 сентября 2013 г. 15:11

Власти Ставрополья в 2013г выделили 90 млн руб на субсидирование техприсоединения к электросетям

Ставрополь. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Ставропольского края в рамках программы субсидирования техприсоединения к электросетям в 2013 году предусмотрели выделение на эти цели порядка 90 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр энергетики, промышленности и связи региона Дмитрий Саматов.

"Это - краевая целевая программа с участием федеральных средств. При этом федеральные средства составляют 80%, остальная сумма предоставляется за счет краевого бюджета (20%). В прошлом году 6 предприятий края получили по этой программе более 28,5 млн рублей субсидий. В этом году по программе субсидирования техприсоединения предусмотрено порядка 90 млн рублей", - сказал министр.

По его словам, программа реализуется в рамках деятельности органов государственной власти региона в области поддержки и развития малого и среднего предпринимательства и находится на особом контроле у губернатора Ставропольского края Валерия Зеренкова.

Любой обратившийся для получения субсидий по договору техприсоединения может получить из бюджета Ставропольского края до 80% затраченных средств. Благодаря этому механизму многие субъекты предпринимательства края могут значительно сократить сроки реализации проектов, а также ускорить процесс ввода в эксплуатацию оборудования, зданий и других сооружений, необходимых для реализации инвестпроектов.

"Технологически это происходит так: мы делаем запрос в министерство экономического развития по субсидиям и доводим информацию о возможности получения средств до предприятий, имеющих право на их получение. В конце года происходит субсидирование тех предприятий, которые подали заявки на участие в программе", - отметил Д.Саматов.

Ранее сообщалось, что Ставропольский край в 2013 году направит на поддержку малого и среднего предпринимательства (МСП) более 640 млн рублей, что на 12% больше, чем в 2012 году. Региону удалось привлечь более 360,5 млн рублей, около 285 млн рублей будет выделено в рамках реализации краевой целевой программы по поддержке малого и среднего предпринимательства на 2012-2015 годы. Рост объемов финансирования стал возможен благодаря включению региона в число субъектов - победителей федерального конкурса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще