Новости
19 октября 2016 г. 12:44

Власти Ставрополья в 2017 году увеличат прожиточный минимум для пенсионеров на 6%

Ставрополь. 19 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Прожиточный минимум для пенсионеров в 2017 году будет увеличен в Ставропольском крае до 7 тыс. 975 рублей, сообщил министр труда и социальной защиты населения региона Иван Ульянченко на заседании комитета думы края по социальной политике.

"В 2017 году правительство края предлагает установить для пенсионеров прожиточный минимум в размере 7 тысяч 975 рублей, что на 6% больше в сравнении с нынешним годом и соответствует уровню инфляции по прогнозу социально-экономического развития России на будущий год", - сказал И.Ульянченко, выступая перед парламентариями региона.

Он уточнил, что в 2016 году прожиточный минимум составляет 7 тыс. 451 рубль.

"В нынешнем году такую доплату получают почти 92 тыс. ставропольских пенсионеров", - уточнил министр.

Величина прожиточного минимума зависит от изменения потребительских цен, в первую очередь, на продукты питания. Она устанавливается для оценки уровня жизни населения региона при разработке и реализации краевых социальных программ, определения размера устанавливаемых на краевом уровне социальных пособий, выплат и других видов социальной поддержки малоимущим жителям, отметил глава краевого министерства труда и соцзащиты населения края.

В свою очередь члены думского комитета по социальной и молодежной политике, образованию, науке, культуре и средствам массовой информации одобрили предложение правительств региона относительно увеличения прожиточного минимума для пенсионеров.

Ранее сообщалось, что в 2015 году прожиточный минимум для пенсионеров составил 6 тыс. 696 рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще