Новости 14 ноября 2016 г. 12:40

Власти Ставрополья в 2017г дополнительно направят 455 млн рублей на развитие здравоохранения

Ставрополь. 14 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставрополья в 2017 году увеличит финансирование отрасли здравоохранения, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава министерства здравоохранения региона Виктор Мажаров.

"Проблемам здравоохранения уделяется особое внимание на уровне правительства Ставропольского края, подтверждением этого является выделение дополнительных бюджетных средств в 2017 году. Сумма увеличится на 455 млн рублей", - сказал В.Мажаров.

По его словам, дополнительное финансирование в основном будет направлено на лекарственное обеспечение льготников.

Часть средств - 20 млн рублей - направят на диагностику туберкулеза у детей, еще 30 млн рублей - на транспортировку людей, страдающих от хронической почечной недостаточности.

"На Ставрополье пациентов с хронической почечной недостаточностью более 800, к сожалению, наблюдается рост числа таких пациентов. Одной из проблем была транспортировка пациентов к месту проведения диализа, так как пациентов возят на диализ 3-4 раза в неделю", - пояснил министр.

Кроме того, из 455 млн рублей примерно седьмая часть (80 млн рублей) в будущем году будут направлены на развитие паллиативной помощи. "Тот, кто когда-либо сталкивался с уходом за тяжелобольными людьми знает, какая это непосильная ноша. Не случайно на федеральном и краевом уровне особое внимание уделяется оказанию паллиативной помощи, которая избавляет от болей и других тяжелых проявлений неизлечимых заболеваний, в том числе, онкологических", - пояснил В.Мажаров.

В 2017 году также будут сохранены меры соцподдержки медработников, работающего населения, детей до трех лет и беременных женщин.

По данным краевого Минфина, в 2016 году из краевого бюджета на здравоохранение было направлено 16,6 млрд рублей. В бюджете будущего года финансирование нескольких программ отрасли увеличено в два раза.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще