Новости 16 февраля 2012 г. 16:42

Власти Ставрополья возместят расходы сельских учителей на оплату услуг ЖКХ

Ставрополь. 16 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Депутаты парламента Ставропольского края в четверг утвердили механизм передачи денег муниципалитетам, которые в дальнейшем будут распределяться между сельскими учителями для покрытия им расходов по оплате жилья и услуг ЖКХ.

Краевой закон, позволяющий полностью компенсировать сельским учителям и их родственникам, живущих с ними, оплату за коммунальные услуги, был принят краевыми парламентариями 26 января текущего года. 16 февраля был утвержден порядок выделения краевых субсидий.

"На том заседании (26 января - ИФ) не возможно было бы это сделать (разработать механизм получения субсидий сельскими учителями - ИФ), потому что надо бы еще подготовить порядок, как эти средства будут проходить, и ряд других чисто технических моментов. Это просто продолжение этой работы. Более 17 тыс. сельских педагогов в ближайшее время получат уже денежные средства", - сказал спикер краевой думы Юрий Белый журналистам по итогам заседания.

Он отметил, что согласно закону, полномочиями по выплате компенсаций наделены муниципалитеты, так как "само министерство образования не может охватить своим вниманием всех учителей Ставропольского края, работающих в сельской местности".

Согласно принятому закону, сельские педагоги, а также все их члены семей с 2012 года будут получать 100%-ную компенсацию за расходы на оплату жилого помещения, его отопление и освещение. Также если сельские педагоги живут в съемных квартирах, они также могут претендовать на получение помощи, если у них заключен договор о найме жилья.

"Средства на реализацию законопроекта в полном объеме предусмотрены в бюджете края на 2012 год в сумме 417,7 млн рублей. Из расчета выплаты денежной компенсации педагогическим работникам в 100% размере за фактически произведенные ими расходы по оплате жилых помещений, отопления, освещения с учетом количества членов их семей", - сказала на заседании думы министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина.

По ее словам, компенсационные выплаты по этому закону получат 17 тыс. 234 сельских педагога, вместе с членами их семей - это более 34 тыс.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще