Новости 26 ноября 2018 г. 09:37

Власти Ставрополья выделили почти 130 млн руб. на обновление коммунальной техники региона

Ставрополь. 26 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ставропольский край до конца года завершит обновление парка коммунальной техники для уборки улиц, на эти цели из бюджета региона было выделено свыше 129 млн рублей, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" глава министерства жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

"Модернизация парка коммунальной техники играет важную роль в улучшении жизни граждан, особенно это актуально в осенне-зимний период. В этом году - впервые за восемь лет - в крае проведена большая работа по обновлению парка спецмашин для наших коммунальных служб. На эти цели по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова из краевого бюджета в качестве субсидий муниципалитетам выделено более 129 млн рублей. Перечень необходимой техники формировался на основании заявок муниципалитетов, самыми популярными позициями в них были комбинированные уборочные и вакуумно-уборочные машины", - сказал Р.Марченко.

В пресс-службе министерства агентству пояснили, что эти средства были распределены на покупку 29 спецмашин. "Закупка коммунальной техники проходит в два этапа: 13 единиц техники в первой партии и 16 единиц - во второй", - сказал представитель пресс-службы министерства.

По его словам, новая техника уже поступила в Ставрополь и города курортной агломерации - Ессентуки, Пятигорск и Кисловодск.

В частности, универсальная подметально-уборочная машина и два трактора с навесным оборудованием - щетками, ковшами и погрузчиками - приобретена для уборки улиц краевого центра, а для уборки улиц Пятигорска - комбинированная машина для скоростной уборки снега и распределения реагентов зимой и сметания мусора и мытья дорожного полотна летом, а также вакуумно-уборочная машина.

Подметально-уборочную технику, автогидроподъемник, мини-погрузчик и рубильную машину для измельчения спиленных веток закупили в Ессентуках и подметальную машину приобрели для уборки улиц Кисловодска.

"Еще пять муниципалитетов получат новые машины до конца этого года: это Невинномысск, города-курорты Железноводск и Кисловодск, Минераловодский городской округ, станица Боргустанская Предгорного района, а также Дубовский сельсовет Шпаковского района. Сейчас муниципалитеты завершают конкурсные процедуры на закупку спецмашин", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще