Новости 10 января 2014 г. 12:28

Власти Ставрополья выплатят по 1 млн рублей семьям погибших в Кировском и Предгорном районах края

Ставрополь. 10 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Правительство Ставропольского края выплатит материальную компенсацию семьям шести человек, обнаруженных без признаков жизни в автомобилях в двух регионах края, сообщил врио губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров на пресс-конференции в пятницу.

"Родным и близким этих шести человек будут выплачены компенсации по 1 млн рублей. Кроме того, вся необходимая помощь также будет оказана", - сказал В.Владимиров.

Между тем, глава региона отметил, что комментировать действия правоохранительных органов он не будет в интересах следствия. Однако он сообщил, что с конца января во всех муниципальных образованиях региона к охране правопорядка будет привлечено казачество.

8 января в период с 00:30 до 19:30 мск в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов Ставропольского края было обнаружено четыре автомашины "ВАЗ" с пятью трупами, имевшими огнестрельные ранения. Вблизи от одной из указанных автомашин сработало самодельное взрывное устройство, при взрыве никто не пострадал. Еще одно СВУ было уничтожено с использованием робота-манипулятора.

С 9 января на части территории Предгорного и Кировского районов Ставропольяв границах сельских поселений: Этокского, Пятигорского, Зольского, Марьинского и Старопавловского сельских советов был введен режим КТО.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил ранее "Интерфаксу", что уголовные дела возбуждены по "криминальным статьям", 105, 222 и 317 - убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов", хотя следствие рассматривает различные версии произошедшего. В ближайшее время все дела будут объединены в одном производстве.

Источник в правоохранительных органах ранее сообщил агентству "Интерфакс-Юг", что полицейские региона получили ориентировки с тремя подозреваемыми в совершении этих преступлений - жителями КБР. В краевых УФСБ и МВД от комментариев по этому поводу воздержались.

В правоохранительных органах региона агентству также сообщили, что по уточненным данным, в регионе было обнаружено шесть человек без признаков жизни, оставленных в автомобилях, а не пять, как сообщалось ранее.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще