Новости 5 мая 2009 г. 18:39

Власти Ставрополья выступают за ускорение темпов реконструкции аэропорта "Ставрополь"

Ставрополь. 5 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев рассчитывает на скорейшее решение вопроса по реконструкции аэропорта "Ставрополь" с привлечением средств бюджета РФ и средств инвесторов. Об этом он сообщил на пресс-конференции во вторник.

   Глава краевого Минэкономразвития сказал, что в рамках федеральной целевой программы "Модернизация транспортной системы РФ", рассчитанной до 2015 года, на мероприятия по реконструкции аэропорта "Ставрополь" в течение четырех лет - с 2010 по 2014 годы - планируется выделить средства в объеме от 300 млн рублей до около 1 млрд рублей.

   "Мы надеемся, что на федеральном уровне удастся договориться о переносе сроков модернизации Ставропольского аэропорта на более ранние, чтобы провести запланированную реконструкцию раньше. Мы планируем, чтобы в 2010-2012 годах аэропорт был реконструирован", - сказал Ю.Ягудаев. Кроме того, по его словам, в целях ускорения работы по проведению реконструкции аэропорта, "сейчас важно привлечение крупного титульного инвестора, который обеспечил бы модернизацию аэровокзального и топливно- заправочного комплекса" аэропорта "Ставрополь".

   Министр подчеркнул, что Ставропольский край является единственным регионом, исключая Москву, который располагает сразу двумя действующими аэропортами - в Ставрополе и Минеральных Водах. "У аэропорта "Ставрополь" - большие перспективы. Их необходимо реализовывать, и мы работаем над реализацией этих перспектив", - сказал глава министерства.

   Он также отметил, что будущее аэропорта "во многом зависит и от самой авиакомпании".

   Сообщив, что в настоящее время в регионе ведется работа по привлечению внимания авиакомпаний к Ставропольскому аэропорту, министр заверил журналистов, что в ближайшее время аэропорт "будет открыт, по крайней мере, по основным направлениям, имеющим для российского рынка авиаперевозок стабильный характер".

   Как сообщалось, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин подписал постановление правительства РФ о возобновлении международного воздушного сообщения из аэропорта "Ставрополь" 22 апреля. В соответствии с постановлением возобновлено международное воздушное сообщение из аэропорта "Ставрополь", в том числе с Азербайджаном, Грузией, Саудовской Аравией, Иорданией, Афганистаном, Пакистаном, Турцией, ОАЭ, Сирией, Катаром и Кипром.

   Ежедневно аэропорт "Ставрополь" способен обслуживать до 18 рейсов. Пропуская способность - 170 пассажиров на внутренних рейсах и 100 пассажиров - на международных. В настоящее время из Ставропольского аэропорта осуществляется регулярное воздушное сообщение с Москвой и Ереваном. Рейсы в Москву выполняются ежедневно, в Ереван - дважды в неделю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще