Новости 22 мая 2009 г. 14:11

Власти Ставрополья заявляют о сохранении всех форм господдержки бизнеса и о внедрении новых механизмов в кризисных условиях

Ставрополь. 22 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Министерство экономического развития Ставропольского края в пятницу официально подвело итоги ежегодного конкурса "Предприниматель года", сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Юг", присутствовавший на торжественном собрании по этому поводу.

   Победители конкурса - индивидуальные предприниматели и руководители различных фирм региона - получили почетные грамоты, дипломы, а также карты клиентов Сбербанка, дающие право на бесплатное ведение расчетных счетов в Северо-Кавказском банке до конца текущего года.

   Предваряя церемонию награждения, министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев поблагодарил бизнесменов за их вклад в развитие региональной экономики, отметив, что именно на малый и средний бизнес делают ставку в складывающихся на сегодняшний день финансово- экономических условиях как правительство Ставропольского края, так и правительство РФ.

   Глава краевого Минэкономразвития выразил уверенность в том, что усилия, которые в настоящее время предпринимают власти региона с целью оказания поддержки бизнесу, "будут только стимулировать на дальнейшее развитие, на реализацию новых проектов и освоение новых перспективных направлений, чтобы на Ставрополье бизнес развивался более масштабными темпами, чем в целом по стране".

   Говоря о конкретных мерах, предпринимаемых властями с целью оказания государственной поддержки бизнесу в нынешних условиях, Ю.Ягудаев указал на продолжение практики субсидирования из краевого бюджета части процентных ставок по кредитам, привлекаемым на реализацию инвестпроектов.

   Он также напомнил, что весной этого года правительство Ставропольского края одобрило изменения в краевой закон "Об инвестиционной деятельности", что в будущем позволит субсидировать и кредиты предприятий на пополнение оборотных средств.

   Министр отметил, что краевое правительство не только сохранило все существовавшие до сих пор формы господдержки хозяйствующих субъектов, но и внедряет новые механизмы.

   В частности, ведется работа по созданию краевого гарантийного фонда, бизнес-инкубаторов и технопарков. Под размещение технопарков предполагается выделить две площадки - в Ставрополе и на Кавминводах.

   Глава краевого Минэкономразвития выразил уверенность в том, что эти новые механизмы господдержки "позволят создать более комфортные условиях для организации новых производств".

   В пресс-службе краевого Минэкономразвития агентству уточнили, что по состоянию на начало этого года на Ставрополье насчитывалось около 13 тыс. субъектов малого и среднего предпринимательства, в их числе 7,5 тыс. - микропредприятия, 5 тыс. - малые и свыше 300 - средние предприятия.

   При этом число граждан, занятых на Ставрополье в малом и среднем бизнесе, составляет свыше 150 тыс. человек (без учета микропредприятий), это почти 21% от общей численности граждан, занятых в экономике Ставропольского края.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще