Новости
12 августа 2016 г. 17:30

Власти Владикавказа выделили Metro Cash & Carry участок под торговый центр

Владикавказ. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Metro Cash & Carry получило участок земли в Затеречном районе Владикавказа под строительство крупного торгового центра, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

"Сегодня состоялась встреча врио председателя правительства республики Таймураза Тускаева с представителями компании, которые прибыли в Северную Осетию для обсуждения вопросов, связанных с реализацией проекта по строительству торгового центра", - сказали агентству в пресс-службе.

По словам собеседника агентства, проект получил одобрение руководства компании, и инвестор готов приступить к процессу оформления земли сразу после прохождения необходимых процедур.

Под строительство торгового центра выделен земельный участок на пересечении улицы Гадиева и Московского шоссе. Проведены технические изыскания, включая геологические, геодезические и экологические исследования, подготовлена проектно-сметная документация.

"По дорожной карте выполняются все договоренности с соблюдением сроков проведения работ. Мы уверенно двигаемся в сторону реализации проекта. Вместе с тем, открытыми остаются два вопроса. Нужно получить разрешение от аэропорта "Владикавказ" - так как объект будет находиться в зоне подлета, требуется подтвердить, что он является безопасным и не будет препятствовать деятельности аэропорта, а также необходимо подготовить подъездную дорогу к участку", - сказала директор по экспансии ООО "Метро Кэш энд Кэрри" Алена Ельшина, слова которой приводит пресс-служба.

Как заверил Т.Тускаев, республика постарается создать для компании благоприятные условия для начала строительства.

"Безусловно, руководство республики заинтересовано в том, чтобы торговая сеть Metro, имеющая столь серьезную репутацию, была представлена в нашем регионе. И рады, что устные договоренности постепенно перешли в практическую плоскость. Мы и в дальнейшем будем стараться создавать максимально благоприятные условия для вашей компании", - сказал Т.Тускаев.

Соглашение с ООО "Метро Кэш энд Керри" было подписано в октябре 2015 года в рамках XIV Международного инвестиционного форума.

ООО "Метро Кэш энд Кэрри" входит в германскую Metro Group. В России Metro управляет 84 торговыми центрами Metro Cash & Carry в 46 регионах.

Компания управляет сетью мелкооптовых торговых центров, ориентированных на владельцев небольших магазинов, офисов и на сегмент HoReCa.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще