Новости
26 января 2010 г. 11:12

Власти Волгограда предлагают IKEA построить торговый центр в черте города

Волгоград. 26 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Мэр Волгограда Роман Гребенников предложил представителям шведской IKEA построить торговый комплекс на территории города.

С такой инициативой глава города выступил в ходе переговоров с руководством представительства торговой сети "ИКЕА" в России - директором департамента земельного развития компании Яном Молема и заместителем генерального директора Хоканом Перссоном, сообщает пресс-служба мэрии.

"Несмотря на то, что компанией IKEA сейчас значительно сокращены инвестиции в развитие сети на территории Восточный Европы, руководители выразили готовность прийти в наш город и обсудить варианты размещения торгового центра. В скором времени в Волгоград приедет целая делегация от IKEA для детального обсуждения условий подписания инвестконтракта и сотрудничества", - приводятся в сообщении слова Р.Гребенникова.

На рассмотрение представителей шведской компании будет предложено четыре земельных участка под строительство центра в различных районах города, отмечает пресс-служба.

Несколько лет назад власти Волгоградской области заявляли о планах размещения центра IKEA в Городищенском районе региона.

"Но условия, предложенные администрацией Волгоградской области, не устроили представителей европейской компании. Теперь речь идет о строительстве крупного торгового центра уже в пределах Волгограда", - говориться в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что Волгоградская область и компания "ИКЕА Россия и СНГ" в 2006 году подписали соглашение о сотрудничестве в сфере инвестиционной деятельности, в рамках которого шведская компания планировала построить в регионе торговый центр Мега. Однако начало строительства торгового центра откладывалось из-за высокой стоимости обеспечения объекта инженерной инфраструктурой.

Общий объем планируемых инвестиций в реализацию проекта составлял 4,5 млрд рублей, в том числе инвестиции в строительство инженерных коммуникаций центра Мега - 200 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще