Новости 17 февраля 2014 г. 16:26

Власти Волгоградской области готовы встретиться с многодетными родителями, объявившими две недели назад голодовку

*** Участники акции требуют восстановления ряда льгот для своих детей

Волгоград. 17 февраля. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Волгоградские многодетные родители уже две недели проводят голодовку, чтобы добиться льгот для своих детей, сообщила в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" одна из участниц протестной акции Елена Самошина.

"Голодовка началась 4 февраля. Объявляли голодовку 29 человек, сейчас продолжают ее 26", - сказала Е.Самошина.

Она отметила, что участники акции выдвинули требования увеличить размер ежемесячного пособия многодетной семье до тысячи рублей на ребенка; вернуть бесплатный проезд в общегородском и пригородном транспорте детям школьного возраста, родителям из многодетных семей; восстановить пособие на одежду для многодетных и малообеспеченных семей; ввести ежемесячную компенсацию за съем жилья в размере 10 тыс. рублей для многодетных семей.

Одному из голодавших Валерию Квиткину пришлось прекратить голодовку по медицинским показаниям: мужчину госпитализировали из-за интоксикации организма.

Как сообщили агентству в пресс-службе правительства Волгоградской области, после начала голодовки власти региона выделили специальный день, когда многодетные родители смогут напрямую пообщаться с чиновниками.

"Для решения проблем многодетных семей региона, представители которых уже две недели ведут голодовку, будут проводиться встречи с чиновниками. Такие встречи раз в месяц будут проводить глава региона, профильные вице-премьеры и министры. Главам муниципалитетов также будет рекомендовано такая форма общения. Первую встречу многодетных родителей с чиновниками планируется провести на этой неделе", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в настоящее время в Волгоградской области меняется отношение к проблемам многодетных семей и детей-инвалидов.

В частности, по словам самих родителей и общественников, принят беспрецедентный закон о социальной ипотеке, который позволит многодетным получать льготные кредиты на покупку жилья.

Строится также первый многопрофильный центр реабилитации, создается региональная сеть восстановительных отделений для детей, введена должность уполномоченного по делам инвалидов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще