Новости 12 августа 2010 г. 17:41

Власти Волгоградской области не ожидают роста цен на хлеб в связи с засухой

Волгоград. 12 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Власти Волгоградской области считают, что в регионе нет объективных оснований для повышения цен на хлеб, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на исполняющего обязанности главы областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Георгию Волколупова.

"Ситуация в Волгоградской области не вызывает опасений, У нас нет проблем с обеспечением зерном, даже с учетом того, что в этом году мы планируем собрать только порядка 1,5 млн тонн", - сказал Г.Волколупов.

При этом он отметил, что на продовольственные нужды региона требуется 430 тыс. тонн зерна в год.

"В связи с этим, а также с объявленным мораторием на экспорт зерна, можно говорить, что оснований для повышения цен на хлеб нет", - подчеркнул Г.Волколупов.

По оперативным данным на 12 августа в Волгоградской области намолочено 1 млн 437 тыс. тонн зерна, что составляет 90% от посевной площади.

Как сообщалось, в 2009 году в регионе было намолочено около 3,4 млн тонн зерна в первоначально оприходованном весе, урожайность составила 19,8 ц/га.

В Волгоградской области в связи с почвенной засухой в большинстве районов с 5 июля 2010 года введен режим чрезвычайной ситуации регионального значения. В результате неблагоприятных погодных условий посевы сельхозкультур погибли на площади 511,6 тыс. га.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще