Новости
31 октября 2016 г. 14:38

Власти Волгоградской области окажут необходимую помощь семьям детей, погибших под колесами автобуса

Волгоград. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился оказать всю необходимую помощь семьям девочек, погибших в результате ДТП с участием рейсового автобуса, сообщает пресс-служба главы региона.

Отмечается, что соответствующее поручение губернатор сделал в ходе оперативного совещания в понедельник.

Кроме того А.Бочаров поставил задачу по разработке дополнительных мер дорожной безопасности.

"С целью координации действий всех ведомств, отвечающих за организацию дорожного движения, поручаю 2 ноября провести внеплановое координационное совещание по вопросам обеспечения безопасности на территории Волгоградской области. К сожалению, ремонт, реконструкция и строительство дорог ведут не только к увеличению транспортной доступности, но и к росту нарушений скоростного режима, вследствие чего растет число аварий, травм и увечий, в том числе, ни в чем не повинных людей"", - цитирует пресс-служба главу региона.

30 октября около 12:00 мск на 73 километре трассы Волгоград-Москва в Иловлинском районе Волгоградской области 27-летний водитель из Дагестана, управляя рейсовым автобусом, следовавшим из Москвы в Махачкалу, на пешеходном переходе, не уступив дорогу, сбил трех несовершеннолетних девочек.

В результате ДТП две девочки, сестры 12 и 5 лет, скончались на месте. Еще одна 11-летняя девочка скончалась в машине скорой помощи при транспортировке в больницу.

Сотрудники полиции установили, что автобус, на котором ехал водитель, принадлежит его отцу. Следователи в настоящее время устанавливают, насколько законно на данном автобусе выполнялся рейс.

"Водитель автобуса в текущем году привлекался к административной ответственности 14 раз. При этом 10 штрафов на него было наложено за техническое состояние транспортного средства. Автобус, за рулем которого находился мужчина, 1984 года выпуска, то есть ему 32 года", - сообщала руководитель пресс-службы регионального главка МВД С.Смольянинова.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Расследование взял под личный контроль губернатор Волгоградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще