Новости 17 января 2011 г. 16:37

Власти Волгоградской области разработали критерии оценки деятельности местных чиновников

Волгоград. 17 января. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко подписал постановление о внедрении стратегической программы сбалансированных показателей деятельности чиновников.

"Каждому чиновнику, работающему не только в администрации области, но и в муниципалитетах, будет поставлена конкретная задача в виде показателей, которые он должен достигнуть", - сообщил А.Бровко на пресс-конференции в понедельник.

Он отметил, что за основу при формировании программы были взяты более 300 показателей оценки эффективности региональных властей, разработанных правительством РФ, которые были дополнены новыми критериями.

"Всего будет 538 показателей. Причем есть направления, по которым не разработаны на федеральном уровне показатели эффективности. Например, молодежная политика вообще никак не оценивается. Мы это будем делать, как и по многим другим направлениям", - сказал глава региона.

Итоги деятельности чиновников будут публиковаться в открытом доступе, и каждый житель региона сможет оценить их работу.

"Выполнение этих показателей раз в квартал будет публиковаться на официальном сайте обладминистрации. И вы сами будете видеть, какой из управленцев не дорабатывает, не достигает за тот период тех показателей, которые определены", - сообщил А.Бровко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще