Новости
3 декабря 2010 г. 17:23

Власти Волгоградской области заявляют о завершении ликвидации последствий природных пожаров

Волгоград. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Все жители Волгоградской области, потерявшие жилье в результате природных пожаров 2-3 сентября, к 1 декабря получили ключи от новых домов, сообщает в пятницу пресс-служба областной администрации.

"Все необходимые работы по ликвидации ландшафтных пожаров выполнены своевременно, дома построены в установленные сроки", - отмечается в сообщении.

К 1 декабря в районах, пострадавших от пожаров, построено 275 жилых домов.

В станице Лапшинская Котовского района - 33, в селе Веселово Камышинского района - 18, в Жирновском районе в селе Александровка - 115, в селе Фомёнково - 35, в городе Жирновске - 3, в Руднянском районе в селе Осички - 33, в селе Русская Бундевка - 38, говорится в пресс-релизе.

В пострадавших селах восстановлена утраченная инженерная инфраструктура. Построено 14,2 км дорог, 17,9 км водопроводных сетей, 17,2 км линий электропередачи, 26,2 км газопроводных сетей.

Отмечается, что в каждом вновь построенном доме есть телефонная связь, подключен Интернет и цифровое телевидение. Системы водоотведения в новостройках представлены современными локальными установками.

По данным областной администрации, денежные компенсации за утраченное жилье, которые предпочли получить 194 семьи, произведены в полном объеме на общую сумму 307,2 млн рублей.

Всего из федерального бюджета на ликвидацию последствий стихии выделено 1 млрд 584,5 млн рублей.

"Все пострадавшие получили единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей на человека и 20 тыс. рублей на семью из регионального бюджета. Также погорельцам были выплачены средства на восстановление утраченного имущества по 200 тысяч рублей на человека из федерального и областного бюджетов", - отмечается в пресс-релизе.

Уже в этом году начнется возведение объектов социальной инфраструктуры, которые будут сданы в эксплуатацию в 2011 г.

Так, в с. Александровка появятся детский сад на 40 мест, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП), баня, физкультурно-оздоровительный комплекс, в селе Фоменково - библиотека, пожарное депо, в селе Веселово - детский сад на 40 мест, спортивный зал (пристройка к школе), ФАП, пожарное депо, в станице Лапшинская - детский сад на 40 мест, ФАП, клуб, пожарное депо, в селе Русская Бундевка - детский сад на 40 мест, пожарное депо, сообщает пресс-служба областной администрации.

2 сентября после полудня начался ландшафтный пожар в шести районах Волгоградской области. Последние очаги были потушены вечером 3 сентября в поселке Рудня. В результате ландшафтных пожаров в регионе погибли семь человек, пострадали 32 человека, сгорело 532 строения, в том числе 489 жилых домов, без жилья остались 502 семьи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще