Новости 29 ноября 2021 г. 19:07 обновлено 30 ноября 2021 г. 08:07

Власти Ялты и Керчи призвали жителей оставаться дома из-за урагана

Симферополь. 29 ноября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Сильный ветер накрыл юг Крыма, жителей Ялты просят по возможности не покидать дома. С аналогичным обращением позже выступили и власти Керчи на востоке полуострова.

"В Ялте серьезное усиление ветра. Службы - в повышенной готовности! Берегите себя, друзья, оставайтесь дома. Мониторим ситуацию", - написала глава администрации Ялты Янина Павленко в своем телеграм-канале в понедельник вечером.

Аналогичное предупреждение сделал сити-менеджер Керчи Святослав Брусаков.

"Уважаемые керчане! Ветер усиливается! По прогнозам его порывы могут достигать 22-28 м/с. В данных условиях высока вероятность порывов линий электропередачи, повреждений легких строений, крыш домов, повала деревьев. По возможности прошу не выходить на улицу без крайней необходимости. Водителям - соблюдать скоростной режим и дистанцию, не парковать транспортные средства под деревьями и рекламными щитами", - написал он в своем телеграм-канале.

Как сообщалось, в Крыму на последние четыре дня ноября объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и шквалов. Синоптики предупреждали о ветре 30 ноября скоростью до 20-25 м/с, в горах - 35 м/с, что по шкале Бофорта считается ураганом.

Шквалы привели вечером 29 ноября к перебоям с электричеством в столице Крыма и трех селах поблизости. Проблемы есть также в Алуштинском регионе и в Бахчисарайском районе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще