Новости
19 июля 2017 г. 19:05

Властям Ставрополья удалось снизить напряженность на рынке труда в 2,2 раза

Ставрополь. 19 июля. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Банк вакансий Ставропольского края в 2017 году увеличился в 1,5 раза в сравнении с предыдущим годом, что поспособствовало снижению числа безработных, сообщил на заседании правительства министр труда и социальной защиты края Иван Ульянченко.

"В настоящее время в краевом банке вакансий зарегистрировано свыше 27 тыс. свободных рабочих мест, этот показатель в 1,5 раза превышает прошлогодний уровень. Результат увеличения банка вакансий – снижение в 2,2 раза напряженности на рынке труда. Увеличился и уровень трудоустройства - с 54% до 65% от общего числа обратившихся в поисках подходящей работы", - сказал И.Ульянченко.

По словам министра, снижению численности безработных граждан в крае значительно способствует проведение ярмарок вакансий, организация общественных и временных работ, профессиональное обучение и дополнительное образование граждан, выдача субсидий на открытие собственного дела.

Для обеспечения занятости на Ставрополье реализуется государственная целевая программа, объем финансирования которой в текущем году составляет 48,7 миллионов рублей. Одним из ключевых направлений программы является взаимодействие с работодателями и наполнение банка вакансий, отметил И.Ульянченко.

Кроме того, уровень трудоустройства инвалидов вырос с 20% до 56%, банк вакансий для инвалидов за три года был значительно увеличен.

"Это результат проведения мероприятий по предоставлению инвалидам гарантий трудовой занятости, в первую очередь – реализация краевого закона "О квотировании рабочих мест для инвалидов" и усиление контрольно-надзорных функций за исполнением работодателями его требований", - сказал глава краевого Минсоцзащиты.

Он уточнил, что на 1 июля в крае заквотировано 8,8 тыс. рабочих мест, на которых работают 7,1 тыс. инвалидов.

Также с начала года в крае стали проводить стажировки инвалидов и инвалидов-выпускников профессиональных образовательных организаций. "Пройти стажировку ежегодно смогут около 100 инвалидов, по состоянию на 1 июля к ней приступили 47 человек, 16 из них уже завершили стажировку и продолжают работать в организациях, где они ее проходили", - добавил И.Ульянченко.

Как сообщили агентству в пресс-службе главы региона, на текущий период уровень регистрируемой безработицы в крае составил 0,9% (в первом полугодии 2016 года – 1,1%), что ниже среднероссийского значения на 0,2%. В сравнении с прошлым годом, на 2,3 тысячи человек снизилось количество безработных, состоящих на учете в краевых учреждениях занятости.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще