Новости 16 марта 2012 г. 18:11

Вложения в инфраструктуру курорта "Лагонаки" в Адыгее составят около 25 млрд руб - источник

Майкоп. 16 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Вложения в инфраструктуру курорта "Лагонаки" в Адыгее составят около 25 млрд рублей, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в республиканском комитете по делам курортов и туризму.

"Сформирован перечень объектов внешней инфраструктуры будущего курорта. Он уже направлен в Минэкономразвития РФ. Мы предлагаем включить в программу финансирования уже с 2013 года реконструкцию линии электропередачи от Майкопа до Гузерипля и поляны Яворовой и реконструкцию автодороги Даховская - Лагонаки", - сказал собеседник агентства.

На первоначальном этапе, по его словам, на строительство внешней инфраструктуры понадобится порядка 5,8 млрд рублей, а после базового инжиниринга будут определены сумма и объемы создания внутренней инфраструктуры.

"Сюда входит планируемое строительство аэродромного комплекса, реконструкция железнодорожной ветки до Хаджоха, третьей очереди автодороги п. Гузерипль - плато Лагонаки, вторая и третья очереди обводных автодорог Майкопа, газификация и водоснабжение горной части Майкопского района", - уточнил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что в рамках развития курорта "Лагонаки" в Адыгее намечено строительство гостиниц, обустройство горнолыжных трасс общей протяженностью 279 км с возведением 60 канатных дорог с запланированным объемом инвестиций в 79 млрд рублей.

Планируется, что "Лагонаки" будет горнолыжным и бальнеологическим курортом международного уровня, способным принимать единовременно около 28 тыс. туристов и экскурсантов. Ожидается, что курорт будут ежегодно посещать до 2 млн человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще