Новости
31 октября 2013 г. 11:32

Внедрение "зеленых" стандартов при строительстве объектов Олимпиады в Сочи является прорывом для России - президент МОК

Сочи. 31 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах положительно оценил принятые меры по сохранению экологии в Сочи при осуществлении проекта "Сочи-2014".

"Строительство спортивных объектов сопровождалось беспрецедентными мерами в отношении сохранения экологии", - сказал Томас Бах в четверг в Сочи на X Всемирной конференции МОК по спорту и окружающей среде.

Он отметил, что определенные стандарты строительства, примененные впервые в Сочи, могут использоваться по всей стране.

"Существенным прорывом для России является внедрение "зеленых" стандартов в строительстве, которые в будущем будут применяться по всей стране", - подчеркнул президент.

По его словам, сотрудничество МОК, ЮНЭП и Оргкомитета "Сочи 2014" приносит положительные результаты.

"Мы знаем, что есть некоторая критика в адрес организаторов Игр-2014, но в Сочи прислушиваются к рекомендациям ЮНЭП", - сказал Т.Бах, отметив, что "в Сочи вместо одного вырубленного дерева сажают сразу три, а не "один к одному".

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской в своем докладе отметил особую важность экологических вопросов при подготовке и проведении крупных спортивных мероприятий мирового класса: "Необходимо прилагать все усилия для максимально возможного снижения негативного воздействия на окружающую среду и климат планеты от данных мероприятий", - сказал С.Донской.

Одним из таких примеров является разработка системы добровольной экологической сертификации "Зелёные стандарты" и системы экологических закупок.

"Ранее о необходимости перехода на "зеленую модель" роста говорил только узкий круг профессионалов: экономистов, политологов и экологов. Сегодня во многих странах эта модель становится базовой, и Россия является одной из них", - заверил С.Донской.

X Всемирная конференция МОК по спорту и окружающей среде проходит в Сочи с 30 октября по 1 ноября.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще