Новости 21 мая 2013 г. 11:20

Внеплановых отключений горячей воды в Волгограде не будет - облправительство

Внеплановых отключений горячей воды в Волгограде не будет - облправительство
Фото официального сайта губернатора и правительства Волгоградской области

Волгоград. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Муниципальное предприятие "ВКХ" погасило более трети задолженности перед "Газпром Межрегионгаз", благодаря чему внеплановых отключений горячей воды у жителей Волгограда не будет, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области.

"Почти 900 млн рублей из общего долга в 2,3 млрд перечислено "Газпром Межрегионгазу", благодаря чему снята угроза внепланового, принудительного отключения котельных в летний период", - цитирует пресс-служба слова губернатора Сергея Боженова.

Как сказано в сообщении, прошлым летом более 20 тыс. жителей многоквартирных домов, а также десятки детсадов, школ и социальных объектов в ряде районов города оставались почти два месяца без горячей воды по причине накопленного муниципальным предприятием "ВКХ" долга за поставку газа для котельных.

"В этом году угроза отключения также была очень реальной - поставщики обещали прекратить подачу ресурса, если не будет подписан график реструктуризации. Решить вопрос удалось, благодаря тому, что губернатор С.Боженов оказал помощь в подписании договора с банком и получении кредита на сумму почти 900 млн рублей". - говорится в сообщении

Отмечается, что по остальной части городского долга заключено соглашение о реструктуризации.

"Составлен график на ближайшие два с половиной года, и теперь муниципалитету остается лишь вовремя осуществлять текущие платежи. Это гарантирует стабильную подачу горячей воды жителям и плановое вхождение Волгограда в отопительный сезон", - подчеркнул губернатор, слова которого приводятся в сообщении.

Отмечается, что погашение столь значительной суммы долга произошло впервые за последние несколько лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще