Новости
17 марта 2017 г. 13:19

Внешнеторговый оборот Краснодарского края в 2016г сократился на 5%

Краснодар. 17 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Внешнеторговый оборот Краснодарского края в 2016 году сократился на 5,1% - до $9,3 млрд, сообщается в материалах Краснодарстата.

Так, импорт региона в прошлом году составил $3,713 млрд, экспорт - $5,587 млрд. Таким образом, сальдо внешнеторгового баланса края в прошлом году сложилось положительным и составило $1,874 млрд.

При этом со странами дальнего зарубежья оборот достиг $8,346 млрд, с государствами-участниками СНГ - $953,6 млн.

Основными странами-экспортерами Краснодарского края являются: Италия, Турция, Мальта, Египет и Франция. Товары по импорту, в основном, поступали из Китая, Индонезии, Белоруссии и Эквадора.

Наибольшую долю в экспорте товаров занимают топливо минеральное, нефть и продукты их перегонки, битумные вещества, воски минеральные и злаки.

В импорте основных товаров выделяются фрукты и орехи, жиры и масла животного или растительного происхождения и продукты их расщепления.

Вместе с тем Краснодарский край в перспективе рассчитывает ежегодно увеличивать внешнеторговый оборот. В стратегии социально-экономического развития региона отмечается, что до 2021 года этот показатель может вырасти до $18,5 млрд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще