Новости 4 июня 2012 г. 15:19

Во Владикавказе будут судить местного жителя по делу о призывах выгнать из республики азербайджанцев и армян

Владикавказ. 4 июня. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Ленинский районный суд Владикавказа рассмотрит уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Владикавказа, распространявшего в интернете экстремистские материалы, сообщает пресс-служба СУ СКР по Северной Осетии.

По данным ведомства, 10 и 15 декабря прошлого года обвиняемый у себя дома во Владикавказе, со своего персонального компьютера подготовил и распространил в социальной сети в Интернете высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства групп лиц армянской и азербайджанской национальности.

"При этом он четко осознавал, что публичные высказывания обосновывают и утверждают необходимость совершения противоправных действий, в том числе применение насилия, в отношении представителей некоренной национальности", - отмечено в сообщении.

Как уточнили агентству в СКР, обвиняемый в частности писал в соцсетях, что представителей азербайджанской и армянской национальностей следует выгнать из республики.

Как сообщалось, уголовное дело в отношении жителя Владикавказа было возбужденно в апреле текущего года по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Как отметили в ведомстве - "для Северной Осетии это прецедент - выявление преступления по этой статье Уголовного кодекса".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще