Новости 3 октября 2012 г. 13:15

Во время наводнения в Крымске из трех сирен оповещения сработала лишь одна - МЧС

Ростов-на-Дону. 3 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Спасатели сделали выводы из летней трагедии в Крымске (Краснодарский край), когда большая часть населения города не была оповещена о надвигающемся наводнении, сообщил заместитель руководителя Южного регионального центра МЧС Анатолий Супруновский.

"Виновных в произошедшем в Крымске установит следствие, оно еще идет. Однако что касается сирен оповещения - на тот момент из трех сирен, установленных в городе, сработала только одна", - сказал А.Супруновский в среду на пресс-конференции в ростовском пресс-центре агентства "Интерфакс-Юг".

Замначальника ЮРЦ МЧС напомнил, что при ликвидации последствий наводнения в Крымске спасатели установили 12 сирен оповещения, и в настоящее время покрытие города составляет 100%.

При этом тревожные электросирены остаются одним из основных способов оповещения населения в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, отметил он.

"Система оповещения населения при ЧС развивается, для информирования используется интернет-оповещение, смс-рассылки, экраны на городских улицах, и конечно электросирены - это старый надежный метод", - подчеркнул А.Супруновский.

6-7 июля произошло вызванное мощными ливнями наводнение в Геленджике, Новороссийске, Крымске и ряде станиц и поселков Кубани. Было подтоплено 7 тыс. 200 жилых домов. Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. Больше всего пострадал Крымский район.

Число пострадавших от наводнения достигло 30 тыс. человек, погибло около 170 человек.

Впоследствии было установлено, что оповещение населения проводилось не должным образом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще