Новости
19 декабря 2019 г. 19:17

Водитель автобуса, который в августе после ДТП упал в обрыв под Новороссийском, страдает эпилепсией - СКР

Краснодар. 19 декабря. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Завершено расследование уголовного дела о гибели четырех человек, в том числе троих детей, в аварии с участием туристического автобуса под Новороссийском летом 2019 года, сообщил руководитель следственного управления СКР по Краснодарскому краю Вадим Бугаенко.

"В ходе следствия вскрыт факт заболевания водителя серьезным заболеванием, которое не позволяло ему управлять транспортным средством. Установлено, что обвиняемый страдал эпилепсией, однако скрыл этот факт от медицинской комиссии и руководства", - сказал Бугаенко в четверг журналистам.

Он также отметил, что экспертизой в крови водителя обнаружен препарат, который способен вызывать кратковременную потерю памяти.

"У нас есть все основания утверждать, что в момент ДТП водитель находился под действием этого лекарственного препарата, что также трактуется как медикаментозное опьянение", - подчеркнул Бугаенко.

Вечером 7 августа в районе поселка Верхнебаканский недалеко от Новороссийска экскурсионный автобус превысил допустимую скорость движения и не уступил дорогу автомобилю Volkswagen Touareg, имевшему преимущество. После столкновения автобус и автомобиль перевернулись и сорвались в многометровый обрыв.

В результате происшествия от полученных травм трое пассажиров автомобиля, в том числе двое детей, скончались на месте. Спустя пять дней в Краснодарской краевой детской больнице от тяжелых травм скончалась четырехлетняя девочка, находившаяся в салоне внедорожника.

Водитель автобуса, по ходатайству следствия, был арестован.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще