Новости 20 августа 2013 г. 16:55

Водитель автобуса отправится на 5 лет в колонию-поселение за ДТП с двумя жертвами в Калмыкии

Элиста. 20 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Суд в Калмыкии приговорил к пяти годам колонии-поселения водителя автобуса, по вине которого летом прошлого года в ДТП погибли два человека, сообщает прокуратура республики.

Судом установлено, что 19 августа 2012 года житель Астраханской области, управляя автобусом, в котором находилось 46 пассажиров, ехал по трассе Астрахань - Ставрополь в Яшкульском районе республики. На 232 километре трассы он нарушил правила дорожного движения и столкнулся с автомобилем КАМАЗ с прицепом, который ехал по встречной полосе.

"В результате дорожной аварии два человека погибли, другие пассажиры госпитализированы с незначительными травмами", - говорится в сообщении.

Водитель автобуса признан виновным по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Суд приговорил его к пяти годам в колонии-поселении.

"Не согласившись с решением суда, подсудимый обжаловал его в суд апелляционной инстанции. Однако Верховный суд Калмыкии согласился с позицией государственного обвинителя о соразмерности назначенного наказания за совершение преступления", - отмечается в пресс-релизе.

Как сообщалось ранее, в результате ДТП с участием пассажирского автобуса и КАМАЗа два человека погибли и девять пассажиров были госпитализированы с незначительными травмами.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще